欢迎来到湖南民族职业学院招生处!

招生信息

您所在的位置:首页招生信息

招生信息

湖南民族职业学院2019年二次单独招生方案

作者:佚名发布时间:2019-08-25

为贯彻落实国家高职扩招工作部署,根据《省教育厅 省公安厅 省人力资源和社会保障厅 省农业农村厅 省退役军人事务厅关于做好 2019年我省高职扩招专项考试招生工作的通知》(湘教通〔2019〕213 号)文件精神,根据《湖南省教育厅关于做好2019年高职(高专)院校第二次单独招生工作的通知》(湘教通〔2019〕273号),结合我校实际制定本方案。

一、招生对象及报名

(一)招生对象

参加我省2019年高考报名且未被录取的考生和已参加高职扩招高考补报名的考生。已被录取的考生不能参加第二次单招。

(二)报名方式 

1.全省单招统一报名时间:826日—828

2.报名工作由湖南省教育考试院统一组织,考生报名采用网上报名和现场确认的方式进行。考生在规定时间内登录湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)(http://www.hneao.cn/dz/)填写报名信息,进行网上报名,获取报名信息,然后在92日内持身份证、报名信息和考试费80元/人(依据湘发改价费〔2016〕668号文件),到我校招生处进行现场确认,并领取准考证。

3.单独招生设第一志愿和第二志愿,我校单招考试时间为9月3日,选择2所学校报考的考生,应避免2所学校考试时间冲突。

二、单招专业和计划

院(系)

单招专业名称

考生科类

学费标准

(元/年)

计划数

学前教育学院

学前教育

普通应往届高中考生

(含中职、技工学校毕业生和高中同等学力人员)

4180

30

早期教育

4180

幼儿发展与健康管理

4180

备注:收费标准以省发改委核定为准。

三、考试

(一)基本原则

我校单招实行考试入学,本着公平、公正、择优录取的原则在教育部及省教育厅、省教育考试院的指导、监督下组织单独招生的命题、组考与评卷工作。

(二)考试方式:

采取“文化考试(笔试)+技能测试(面试)”的形式

1.文化考试和职业技能测试以原始分呈现,总分450分。其中文化考试300分,技能测试150分

2.文化考试主要考查高中教育阶段语文、数学、外语等基础科目知识,采用闭卷笔试形式。

3.技能测试主要考查通用技术基础、职业倾向和职业潜能等内容,采用面试形式组织考试。

4.2019年应届高中毕业生只需参加面试,文化成绩使用其高中学业水平考试语文、数学、英语3门成绩的总分

5.职高对口类考生、往届考生和社会考生除参加我校将组织的技能测试外,还需参加我校组织的文化考试