欢迎来到湖南民族职业学院招生处!

招生信息

您所在的位置:首页招生信息

招生信息

湖南民族职业学院2018年单独招生简章

作者:佚名发布时间:2018-03-13

一、学校简介

湖南民族职业学院(原岳阳师范学校),是一所公办全日制普通高等学校,是湖南省高职院校中唯一同时有资格招收小学教育、学前教育等教师教育专业的学校。最早为1901年美国传教士海维里夫妇创办的贞信女子学校,至今已有117年的办学历史。

学校位于美丽的洞庭之滨、闻名天下的岳阳楼附近。占地面积1000多亩,建筑面积约26万平方米,资产达7.6亿。学校现有教师和各类专业技术人员807人,专任教师607人,其中正副教授280余人,硕士研究生200多人,“双师型”教师127人。学校设有学前教育学院、初等教育学院、艺术与设计学院、现代服务与管理学院、工程技术系、通信系、公共教学部、西藏部等院系和成人教育学院。开设有小学教育、学前教育、早期教育、旅游管理、航空服务、商务英语、服装与服饰设计、工业机器人、通信技术等26个专业。在校学生13000多人,分别来自全国24个省市、26个民族。

学校是全国高校中唯一被授予国家 “AAA” 级旅游景区的学校,是湖南省示范性(骨干)高职院校,是一所经典的生态型、公园型、民族型校园,是广大学生开心求学、舒适生活的美丽空间。

学校秉承“产教融合,校企一体”的办学理念,围绕“校园中的景区,景区中的校园;专业中的景点,景点中的专业;课堂中的实训,实训中的课堂”的办学格局,坚持“做精教师类职业教育,做强现代管理与服务类职业教育,突出民族特色”的办学定位,推行半军事化学生管理,强化创新创业就业能力培养,构建“入学=就业”的就业模式,走出一条在全国高职院校中独树一帜的高职院校办学之路。

    二、单招专业一览表

    2018年省教育厅下达我校的三年制高职(高专)单独招生专业22个,计划总数为1250人,详见下表:

学院(系)

专业名称

专业代号

(院校代码:4716)

学费 (元/年)

招生科类

初等教育学院

现代教育技术

(机器人教育)

001

3500

心理健康教育

002

3500

音乐教育

003

5500

美术教育

004

5500

学前教育学院

学前教育