欢迎来到湖南民族职业学院招生处!

答考生问

您所在的位置:首页答考生问

答考生问

怎样才能增加高考被录取的机会?

作者:招就处发布时间:2008-04-28

 答:这个问题应该具体分析,是否能够被顺利录取一方面要看考生的高考成绩,一方面还要看考生填报志愿是否合理,这两个因素之间是存在一定关系的。归纳起来大体有以下几种情况:

  第一种情况是考生分数很高,命中率极高,这样的考生可以选报自己喜欢的学校和专业,而不用太担心其他同学和自己竞争了,但为保险起见,不妨再选一个托底的学校,以避免由于第 一志愿落选而导致失去了入选的机会。

  第二种情况是考生分数较高,有一定的竞争能力,这样的考生有一定的拔高能力,可以选报一些录取分数较高的院校,但所报的第二志愿与第一志愿之间必须要有一定的梯度。由于录取体制的决定,第一志愿作用比较大,所以要特别选择好第一志愿。

  第三种情况是考生的分数不太高,竞争力不太强,根据现行的录取体制,这样的考生可以根据实际情况,在充分了解各招生院校的招生情况的基础上,确定自己的第一志愿学校,切忌盲目攀比和拔高要实事求是,要注意选报一些非热点地区院校和专业。

  希望考生在充分了解招生政策、了解院校招生情况的基础上,根据自己的实际情况,选报好自己的志愿。